Классический рецепт блинов на молоке

7 отличных рецептов блинов с использованием молока, кефира, дрожжей, картошки, сгущенки, воды. Есть даже блинчики, в которых не используются яйца, а это порой важно для диеты. В общем, практически каждый найдет для себя подходящий рецептик.

блины

1. Блинчики из молочка классический вариант.

Такие блинчики получатся очень нежненькими и мягонькими.

Вам потребуются такие продукты:

  1. 1 литр молока.
  2. 6 яиц.
  3. 4 ст. л. сахара.
  4. 450-500 г муки.
  5. 3-6 столовых ложек растительного масла (чем жирнее, тем меньше масла).
  6. По 1/2 чайной ложки соли и соды. 

+ масло топленое, сливочное или растительное для смазывания

Яйца взбейте блендером или миксером с сахаром и солью, а потом добавьте стакан (200 мл) теплого (30-35 градусов) молока и снова перемешайте. Добавляете соду и мешайте можно ложкой. Теперь пересейте муку и прибавьте её в ту смесь, что приготовили ранее.

Аккуратно доливаем остатки теплого молочка без пенок и опять мешаем на минимальном режиме до однородной массы. После этого добавляем растительное масло и даем тесту постоять в теплом месте минут 15-20.

Смазываем раскалённую сковороду небольшим количеством выбранного масла. Наливаем тонким слоем и обжариваем по минутке с каждой из сторон

2. Ажурные блинчики с молочком и кефирчиком.

Эти блины славятся большим количеством дырочек из-за чего их и прозвали ажурными.

Вам потребуются следующие продукты:

  1. 1,1 л молока.
  2. 450 г муки.
  3. 6 ст. л.сахара.
  4. 360 мл кефира.
  5. 3 ч. л. разрыхлителя.
  6. 6 яиц.
  7. 1 ч. л. соли.
  8. 3-6 ст. л. подсолнечного масла 

+ масло топленое, сливочное или растительное на котором будете готовить.

Перемешиваем кефирчик и молочко вилочкой. После чего следует добавить яички и уже замесить блендером или миксером. Теперь в другой миске смешиваем соль с сахарком, и к ним добавляем разрыхлитель. Далее просеиваем муку и насыпаем предыдущую смесь в муку. После этого прибавляем сухую смесь в подготовленную массу и мешаем, чтобы не осталось комочков. Потом прибавляем масло в полученное тесто и снова перемешиваем до однородного состояния миксером.

Нагреваем сковороду и смазываем её выбранным маслом, а затем льём тесто и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

3 Ажурные блинки с дрожжами на молоке.

Когда будете жарить блинчики не забывайте, что они выйдут почти в 2 раза толще обычных, и они будут очень дырявенькие, но именно поэтому они так нравятся многим деткам и подросткам.

Вам нужны следующие продукты:

  1. 300 мл молока.
  2. 1 яйцо.
  3. 10 г живых дрожжей.
  4. 200 г муки.
  5. 1 ст. л. сахара.
  6. 2 г соли.
  7. 50 г сливочного масла.
  8. топленое масло, для выпекания

Дрожжи перетираем с 10 г сахара (1/3 ст. л.) и заливает 50 мл пятидесятиградусного молока. Основательно перемешиваем и даем настояться полчасика. Масло следует растопить заранее и дать немного остыть, что бы не обжечься.

В высокой ёмкости взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и подсаливаем их. Теперь тонкой струйкой вливаем оставшееся теплое молоко (40-45 градусов) и нежно перемешиваем. Можно попробовать и решить надо ли лично вам больше сахара. Если уже прошло время, то добавляем дрожжевую массу, мешая сначала медленно вилочкой, а затем от медленной до быстрой скорости миксера.

Мука добавляется практически последней и аккуратно перемешивается. Теперь осталось добавить лишь растопленной масло. А затем накрыть миску чистым полотенцем и убрать на 20 минут, туда, где теплее. Повторяем перемешивание и ожидание ещё 2 раза.

Теперь остается лишь пережать все блинки. 

4. Блинчики на водичке и молочке.

Эти блинчики отличаются нежностью и тонкостью.

Вам достаточно взять следующие продукты:

  1. 1000 мл молока.
  2. 4 ст. л. сахара.
  3. 1000 г муки.
  4. 2 ст. л. кукурузного масла.
  5. 1350 мл воды.
  6. 10 г соли.
  7. 6 яиц.
  8. Любое масло на котором будете готовить.

Муку обязательно просеиваем и к ней добавляем сахарок с солкой и вливаем молоко комнатной температуры (около 30 градусов). Теперь взбиваем до однородной консистенции, в которую вливаем масло. Потребуется снова перемешать и прибавить разогретую до 70-80 градусов воду. После чего взбейте миксером до однородной жидкой массы и позвольте отстояться минут 30. Теперь снова перемешиваем и начинаем печь.

Разогреваем сковороду и смазываем выбранным маслом и пережариваем все тесто

5. Блинчики на водичке и сгущенке.

Благодаря сгущённому молочку блинчики будут весьма ароматные и сладкие.

Вам потребуются следующие продукты:

  1. 1 банка сгущенки.
  2. 350 г муки.
  3. 700 мл воды.
  4. 2 яйца.
  5. 30 мл подсолнечного масла.
  6. 3 г соли

+ масло для смазывания сковороды.

Сгущенку перелейте в глубокую посудину и ополосните банку подогретой водой дважды, эту воду вливаем к сгущенке и перемешайте. Теперь посолите воду и добавьте яйца. Мешайте до состояния молока. К полученному молоку прибавляем муку и мешаем до того как получится жидкое однородное состояние. Оставляем на столе на ¼ часа и снова перемешиваем

Маслом сковородочку смазываете по мере необходимости и печем все что получилось.

6. Блинчики без яиц с молоком.

Рецепт полезен тем, кому следует ограничивать количества яиц в пище или просто вы забыли вовремя пополнить их запас в холодильнике.

Вам потребуются следующие продукты:

  1. 1000 мл молока.
  2. 400 г муки.
  3. 60 г сахара.
  4. 5 г соли.
  5. 2 ст. л. льняного масла. 

+ то, масло которым будете смазывать сковороду

В просеянную муку следует добавить соль и сахар, а потом добавлять молоко 30-35 градусов (достаточно постоять на столе или же поставить стакан в миску с теплой водой для быстроты). Что бы не было комочков лучше воспользуйтесь миксером. После получения однородной кашицы вливаем масло и снова мешаем. Оставляем на четверть часа и снова мешаем.

Сковороду накаляем и смазываем маслом. На неё наливам тонкие блинчики и обжариваем с обеих сторон.

7. Блины с молоком и картофелем.

Эти блины для любителей заворачивать начинку в блины, поскольку для фарша или салата и зелени сладкие блины не особо годятся. Эти блины так же удобны, когда с вечера осталось пюре, которого мало что бы всем после поужинать или пообедать.

Вам потребуются следующие продукты:

  1. 300 мл молока.
  2. 200 г муки.
  3. 2 картофелины больше средних или же уже 200 г готового пюре.
  4. 2 яйца.
  5. 2 зубчика чеснока.
  6. 4 ст. л. кукурузного масла.
  7. По 5 г сахарка и соли.
  8. 20 г зелени на ваш вкус.

и сало или топленое масло для смазывания сковороды;

Берем готовое пюре, а если нет, то варим, и прибавляем к нему мелко нарезанный чеснок и теперь вливаем горячее молоко. Теперь основательно мешайте и оставьте на 5 минут. Снова мешаем и подсыпаем соль с сахарок, маслом и еще мешаем. Теперь добавляем яички и ещё разочек мешаем, а далее медленно всыпаем просеянную муку. Главное тесто получится лишь капельку гуще блинного теста.

На разогретую сковороду бросаем кусочек топленого масла или сала и обжариваем блины с обеих сторон до нужного вам цвета.