Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот рецепт

Яйцо пашот варится без скорлупы, поэтому белок оказывается твердоватым, а вот желток - мягеньким. При игнорировании некоторых правил приготовления результат будет неудовлетворительным.

Пять секретов образцового яйца пашот.

  1. Нужно использовать свеженькие яйца, поскольку в противном случае белку не удастся схватиться вокруг желтка.
  2. Комнатная температура продукта окажется важным фактором.
  3. Поскольку необходимо, чтобы белок обладал требуемой свертываемостью, в водичку следует добавить небольшое количество уксуса, желательно белого. Подойдет и сок лимона.
  4. Для предотвращения каких-либо повреждений яйца, сначала лучше разбить продукт в дополнительную емкость перед тем, как отправлять в ту, где яйцо будет готовиться.
  5. Не следует готовить более 2-3 яиц в одной емкости, поскольку они могут слипнуться, а время готовки увеличится.

Как приготовить блюдо в кастрюле без дополнительных приспособлений

Нужно налить в емкость от пяти до семи сантиметров воды, после чего добавить соли и перца, а также немного уксуса. Важно внимательно следить за тем, чтобы водичка была не слишком кипящей, иначе блюдо превратится в нечто вроде каши.

Далее необходимо воспользоваться венчиком и соорудить воронку внутри емкости. После того, как вы положите яйцо в емкость, его нужно удерживать возле стенки. При желании получить жиденький желток варка должна продолжаться не более полутора-двух минут. Для густого - варите в два раза дольше.

Затем продукт необходимо достать с помощью шумовки, и делать это нужно как можно более осторожно. Отправьте блюдо на бумажное полотенце, предварительно сложив его в пару слоев, а затем немного промокните.

Как приготовить блюдо в кастрюле при помощи пленки или обычного пакетика

Как пакет, так и пищевая пленка послужат в роли скорлупы. Это не позволит продукту распасться. Следует отметить, что в добавлении уксуса нет необходимости, а сварить одновременно пару яиц не составит труда.

Перед приготовлением пакетик следует смазать растительным, оливковым или сливочным маслом, после чего туда нужно вложить яйцо. В случае с использованием пленки смазка маслом также необходима. Предварительно пленкой нужно застелить миску, а затем положить в нее продукт.

Закрутить пакет или пленку рекомендуется плотней, а завязать - поближе к яйцу. В кастрюле требуется держать минутки три-четыре.

Как приготовить блюдо в кастрюле при помощи пашотницы

Пашотница - это напоминающее шумовку приспособление для приготовления искомого блюда. Они бывают разных форм и видов.

Такое приготовление является до смешного несложным. Нужно смазать пашотницу маслом, залить яйцо и опустить в кастрюлю с водой на парочку минут, приблизительно три-четыре.

Как приготовить блюдо в духовой печи

Этот вариант будет полезен в том случае, если вы намереваетесь приготовить одновременно несколько яиц. Чтобы осуществить приготовление в духовке, вам потребуется формочка для выпекания кексов.

Нужно влить в каждое отделение по ложке водички и вложить в них яйца - по одному. Затем продукт следует отправить в разогретую до двухсот градусов печь на десять-двенадцать минут. Чем дольше вы будете держать блюдо в духовке, тем желток окажется менее жидким.

Как приготовить блюдо в микроволновой печи

Для этого варианта существуют специально предназначенные формы, впрочем, есть возможность обойтись и без них, используя обычную кружку или пиалу, имеющую широкое донышко.

В емкость нужно поместить яйцо, разбив его и перед этим залив ее водой наполовину. Также важно добавить оцет. Затем емкость накрывается блюдечком и ставится в печь на одну минутку. При этом мощность микроволновки должна быть максимально возможной. Дополнительные пятнадцать секунд готовки окажутся полезны, если яйцо будет чересчур жиденьким.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Вам потребуется формы для кексов либо какие-нибудь альтернативные емкости, обладающие хорошей жаропрочностью. Подойдут и пиалы небольших размеров, изготовленные из стекла. Предварительно смазав формочки маслом, вбейте в них по яйцу. При желании добавьте специи.

В полость мультиварки следует влить один-два стакана горячей водички, затем установить решетку и поместить туда формы. После закрытия кухонного прибора и установки режима "Варка на пару" блюдо необходимо готовить около двух минут. Столько же варите и после открытия крышки.

Как приготовить блюдо в панировочных сухарях

Нужно сварить три-четыре яйца пашот каким-нибудь вышеописанным способом. Далее в миске нужно смешать панировку (сто грамм), четверть чайной ложки черного молотого перчика и столько же соли, один-два зубца измельченного чеснока, а во второй емкости - взбить одно сырое яйцо. Далее яйца пашот следует обвалять в муке, затем - обмакнуть в мисочке со взбитым яйцом, а после - в панировочной смеси.

Затем продукт кладите на сковородку так, чтобы масло их покрывало. Жарить требуется приблизительно две-три минутки с каждой из сторон, пока не появится румяная корочка.