Почему не нужно выливать воду из-под макарон?

Почему не нужно выливать воду из-под макарон

Этот простой способ создаст вашему блюду неповторимый вкус.

При кипении воды из мучных изделий в воду попадает крахмал. Именно поэтому вода приобретает осадок белого цвета. Многие люди попросту ее сливают, но не все знают главный поварской секрет. Эта жидкость является главным ингредиентом в приготовлении соуса для пасты и придает ей пикантность. Наше издание покажет на практике, как это делать правильно, а самое главное вкусно. Ведь вкус это результат работы любого шеф-повара и домохозяйки.

Практически всегда на готовом продукте жидкость. Причина тому расслоение масла и воды в приготавливаемой смеси. Именно это нам и необходимо для проведения эмульсификатор.

Страшно звучит, но на самом деле эмульсификатор — слияние жидкостей в однородную массу. Крахмал содержавшийся в муке, выступающий в качестве загустителя, поэтому стоит внести несколько столовых ложек воды после приготовления в ней макарон в готовящейся соус и слегка перемешайте. На выходе вы получите загустевшую субстанцию, что и послужит основой для соуса.

Если не промывать макароны после варки, на них образуется налет мучного крахмала, именно он сплотит дополнение к пасте. Благодаря этому вкусовые свойства вашей пасты будут более пикантные и устойчивее. Это можно применить к различным соусам: томатный, сырный, болоньезе

Как сохранить крахмальную жидкость после приготовления макарон?

  1. Слить в отдельную посуду.
  2. Длинные макароны вынимайте с использованием специальных проборов, в виде щипцов, спиральной вилки либо с использованием дуршлага.
  3. Варите в специальной кастрюле, со встроенным дуршлагом, это облегчит процесс приготовления.

Очень простой способ, для создания не простого вкуса. Простое блюдо превратиться в шедевр кулинарии. Смело применяйте этот лайф-хак и вы будете довольны.