Богатый и бедный. Отличие в привычках

Богатый и бедный

Так все-таки чем же, кроме нулей на банковских счетах, отличается успешный, обеспеченный человек от не успешного? Ответ прост. Ежедневными рутинами и скрупулезно составленным распорядком дня. Неужели секрет богатства настолько прост и каждый может достичь таких финансовых успехов?

Известный писатель Т.Корли некоторое время посвятил изучению этого феномена, сравнив будничные рутины 128 бедных людей и 233 миллионеров. По итогам эксперимента были сделаны соответствующие выводы.

Успешные люди составляют план на грядущий день и придерживаются его

Статистика гласит, что 81% миллионеров регулярно планируют свои будни и неотступно следуют намеченному. В то же время население со средним и низким доходами планируют лишь в 9% случаев.

44% состоятельных, участвовавших в опросе поднимаются с постели за 3-4 часа до выхода на рабочее место. Рано встают они не просто так,  а, для того чтобы провести время с пользой (спорт, обучение, полезные занятия) Из тех опрошенных, которые не владеют впечатляющим богатством, лишь 3% делают подобное. Более того, 67% богачей имеют привычку тщательно записывать свои цели. В случае с бедными, из 100 человек это делают лишь 17.

Обеспеченные берегут свое здоровье

Богачи тренируются через день и исключают вредную пищу из рациона (76%). Логика в этом есть, потому что регулярная, грамотно подобранная физическая нагрузка, помогает поддерживать тело в хорошей форме, положительно влияет на память. Среди малообеспеченных слоев населения лишь немногие выделяют время и силы для занятий спортом (23%).

Успешные стремятся к саморазвитию

Ежедневно не меньше тридцати минут 88% зажиточных людей уделяют чтению. Из малообеспеченных опрошенных читают каждый день лишь 2%. 75 небогатых граждан из 100 проводят свободное время у телевизора.

Известные гении мира сего (Цукерберг, Гейтс и другие) 60 минут ежедневно отдают чтению и усвоению новой информации, что соответствует пяти часам в неделю. К таким выводам пришел автор статей и бизнесмен М.Симмонс, который внимательно изучил привычки успешных и известных людей. Предприниматель добавил, что так называемая "формула пяти часов" выделенных на самообучение, обеспечит успех любому желающему.

Однако простые люди скептически относятся к этому утверждению. По их мнению обеспеченным людям намного проще найти силы и свободное время для ежедневного обучения, ведь, как правило, они заняты лишь умственным трудом. К тому же если заставлять себя учиться, то делать это пропадает всякое желание, что не может не сказаться на результативности метода.

Богачи заботятся о том, чтобы их наследники усвоили главное

Миллионеры, рассказывают своим детям и внукам о том, как важно вести осмысленный образ жизни — заниматься благотворительностью, читать литературу и т д. Наследники 70 % богачей не меньше 10 часов в неделю проводят в волонтерских организациях. А 63% изучают не менее двух научных книг за семь дней.

И лишь 3% детей не богатых родителей занимаются подобными практиками.

Обеспеченные знают волшебную силу привычки

Верно выбранные ежедневные рутины, помогают не свернуть с пути, тогда когда силы воли становится недостаточно. Специалисты отмечают, что на автопилоте людьми принимаются почти 40% всех решений. А какие это будут решения регулируют правильно или неправильно выбранные привычки.

Исследование Корли определило, что 84% богатых людей уверены в великой силе ежедневных рутин. Когда бедные слои населения с этим согласятся лишь на частично (4%).

Какая бы стандартная формула успешности не существовала, она никогда не сможет гарантировать 100% успех своему обладателю.

Учесть бесценный жизненный опыт богачей непременно нужно, но надеяться лишь на него — не лучшая идея.