Носить ли лифчик или нет?

Носить ли лифчик

Носка нижнего белья, для многих это очень интимная тема. Так носить бюстгальтер или нет?! Большинство людей пользуется мнением окружающих, дабы ничего не просвечивалось, а для оставшейся части-это вопрос здоровья, комфорта, внешнего вида груди. Чтобы понять, что каждая тема имеет вариант на свое существование, мы устроили опрос, узнав у двух девушек: как они относятся к этой вещи из гардероба.

Девушки Настя и Даша, являются подругами. У них практически одинаковые параметры тела. Одеваются идентично, в широкие потертые джинсы, футболки с дизайнерскими принтами, на ногах большие кроссовки в стиле 90-х. Но есть очень большое, но, которое их отличает: Дарья не может выйти в свет без нижнего предмета белья, а у Екатерины лифчики отсутствуют напрочь.

Что говорит Настя:

Мама сказала мне, когда возраст был переходным, около 13 лет, что носить бюстгальтер нужно, так как я взрослею. Во время обучения в школе тоже проходила в нем, о вот когда поступила, и на первом курсе переехала жить отдельно, арендуя жилье, тогда и почувствовала свободу. Однажды зимой не одела под свитер свои чашечки и мне безумно понравилось. Подумала, а похожу всю зиму без него. Когда наступила весна, собралась одеть его на вечеринку, но поняла, что в нем не смогу быть. Это был дикий дискомфорт, меня сковывало, как будто он железный. Лямочки и косточки натирали, видимо грудь уже привыкла к свободе. С того времени одеваю только топы для тренировки, и то когда бегаю.

Бюстгалтер-это пытка для нашего тела и нежных грудей. В области груди постоянные ощущения стянутости, с которым жутко не удобно проходить целый день. Конечно ко всему привыкаешь, но при резких движениях к тебе сразу приходит осознание, что ненавистный лифчик надет. То чашечки сдвинуться от бурного движения руками, то с плеча лямка спадет и ее нужно постараться как то незаметно надвинуть обратно. Со всех сторон давит, а следы на теле как после пыток.

Конечно удовольствие не из дешевых. Вещь не должна приносить вреда телу, для себя хочется лучшего, стараюсь качественно подходить к покупкам, выбору ткани, фасона и формы. Но белье высокого класса всегда в цене, а если заказывать по собственным параметрам, так подавно.

Как не пытались бы девушки маскировать все под одеждой, чашечки и бретельки лифчика очень настырны и так и норовят показаться. Все это до безобразия портит эстетичность и не всегда к месту. А что если я безумно хочу облачиться в шикарное вечернее платье с оголенными плечами? Запасаться прозрачными силиконовыми лямочками? Нет уж, спасибо! Как не крути их будет заметно. А к футболке нюдового тона какой лиф выбирать? Классические черные и белые цвета предательски выделяются. А каждый раз накупать новый, под разную вещь бьет по карману.

К тому же менять нижнее белье необходимо часто. Покупать новые из той же серии "не навреди своему телу". Тем более через время от стирок и носок вид у изделия становится не соответствующий. Лямки теряют эластичность, косточки деформируются и не держат объем. А ты только помирилась с этим лифом, как нужно бежать за новым, а потом разнашивать, ждать пока тело привыкнет.

Красивый лифчик найти достаточно тяжело. Я люблю, чтобы кружева были по минимуму, не изобилие рюшей и цветочков для возрастных дам, от которых делается тошно! При всем этом хочется, чтобы присутствовала гармония между симпатичным дизайном и подходящей формой, а также отличным качеством и ценовым сегментом.

Бюстгалтер-это муляж, обманка! Я говорю за лифы с push up эффектом. Считаю, что это не честно, как минимум по отношению к своей второй половинке.

Что говорит Даша:

Мое первое знакомство с лифчиком началось примерно в возрасте 13-14 лет, это был подарок сделанный мне мамой. Эта вещь для меня является символом, который придает чувство уверенности, защищенности. Как помнится, он был желтый, с маленькими рюшками. Мне он так нравился, что я забывала его снимать даже дома. Позже появились других расцветок, но желтый надолго врезался в мою память.

Бюстгальтер выручает от стеснений, прикрывая сокровенное. Я бы не хотела, чтобы кто-то, кому я не хочу показывать грудь, увидел ее черты. Для меня это очень интимный вопрос. Лифчик защищает от назойливых взглядов парней и их подкатов. Хоть это и не совершенная защита, но все же возможностей больше не встретить похоть на своем пути.

Я чувствую себя защищенной, когда он на мне. Ведь бывает, можно попасть под ливень и все будет на показ, сквозь футболку. Но я не боюсь торчащих сосков, или трясущейся груди, мне комфортно и это придает уверенности!

Про занятия спортом без лифа вообще лучше позабыть. Пусть это прыжки, или легкая атлетика, в общем вся физическая нагрузка, требующая ритмичности. О свободных танцах в клубе вообще можно забыть. Со временем начинаются неприятные чувства в бюсте.

С помощью белья можно внести новые краски в свою половую жизнь с второй половиной. Выглядит в белье все гораздо эстетичней, придает загадку. К слову моего парня очень заводит случайно показавшаяся из-за майки кружевная бретелька. Да и у самой настрой поднимается, когда на тебе красивое и качественное кружевное белье, а не повседневный поношенный лифчик. Могу целыми часами заниматься шоппингом и делать выбор подходящего, уж очень обожаю красивое белье.

А когда дело касается официальной деловой встречи, то как быть? Как можно прийти в офис на совещание и сверкать голыми сосками через блузу? Как по мне, внешний вид сразу становится охабным и расхлябанным. И вся атмосфера деловых отношений может рассеяться!